Корпоративный дух

Мне повезло воспитываться и расти в среде невероятно одаренных людей, одержимых своим делом настолько, что если бы лишить их возможности  посвящать своему ремеслу все силы и время, то не смогут они ни дышать, ни жить…

В компаниях, в офисах трудятся чаще ведомые, пассивные, ленивые, посредственные граждане. Ухищрения вроде эргономики помещения, корпоративных тусовок, культуры, пьянок, бонусов, KPI и пр. выдуманы для них – тех, что про понедельник говорят «день тяжелый», про пятницу «бухатница», всю неделю грезят о выходных, ненавидят свою работу и работодателя, но продолжают жить у него на зарплатном иждивении, иногда ходят у него под носом «налево» по собеседованиям. Вокруг них пастырю их приходится танцевать, ублажать, обучать, иногда устрашать, а после восхвалять.

«Наша компания – большая дружная семья». Вранье: моя семья – это родные мне люди. А те что на работе именуются коллегами – с ними я тружусь, но они никак не моя семья. Это очень разные, часто несовместимые характерами люди, с разной историей и воспитанием, которые трудятся вместе, чтобы заработать на жизнь и делают то, что они могут делать, получая при этом определенное удовлетворение. И не нужно путать эти понятия.

«Нам нужен близкий нам по духу человек». На работу люди приходят, чтобы производить продукт. Не пить шампанское с коллегами по поводу чьего-то дня рождения, не устраивать часовые чаепития после каждого получаса работы, а трудиться и зарабатывать. И важны а) компетенции и трудовая дисциплина специалиста, б) соблюдение деловой этики. Все! Близкий по духу человек нужен за бутылкой. А на работе нужно работать, исключив все разговоры не по работе и о личном.

Самое главное, к чему все это приводит: – многомиллионные издержки на корпоративы, тусовки, всяческие пряники и морковки; – чудовищные растраты рабочего времени;

Я рекомендую всем руководителям периодически замерять, сколько часов в течение рабочего дня они реально производят продукт, исключив обеды, совещания, встречи, переписку в почте и пр. Посчитайте время, когда вы что-то создаете – 1-2 часа в день максимум. Но с руководителем все несколько сложней, его работа «многомерна». Посчитайте лучше производственное время … дизайнера: берем его рабочий день, вычитаем опоздания, обеденный перерыв (фактический), все чаепития, все разговоры с коллегами, все перекуры, вычтите еще полчаса после обеда, когда он тупит перед монитором, и еще полчаса-час утром, когда он приходит и в его голове каша и все прочее. Получится 2-3 часа!